【访企拓岗促就业】纺织服装学院开展“送岗直通车”企业宣讲活动
发布时间: 2023-10-19       浏览(

为进一步做好2020级学生产教融合课程实施及岗位实习工作,纺织服装学院于5月25-6月2日举办“送岗直通车”企业宣讲活动,分服装类、纺织类、数字化染整类、环测类、化妆品与制药类等邀请了海澜集团、大生集团、盛虹集团、中气环境科技、精华制药等近50余家企业开展专场宣讲,20级所有学生、班主任、专业负责人参加了本次活动,活动共提供岗位900余个。

开展产教融合课程及岗位实习是职业教育的一个重要环节,是提升学生职业素养和岗位技能,迈向社会成为职业人的重要一步,也是学院落实校企合作协同育人、推进学生实现高质量就业的有力举措。活动中,企业负责人通过视频连线或者线下宣讲的方式,向同学们介绍了企业情况、发展前程、实习待遇,人才职业规划等情况,并结合当前疫情形势,解答了同学们关于岗位实习工作的相关问题。

本次活动的开展为2020级同学选择产教融合课程实施及岗位实习企业搭建了双选平台,通过线上与线下相结合的交流,让供需双方近距离互动,助力企业、学校、学生三方共赢。下阶段,学院将积极进一步做细、做实、做好产教融合课程实施及岗位实习各个环节工作,在提供更多优质岗位的基础上,帮助学生更好地择岗、适岗、定岗。(纺织服装学院秦亚杰/图文 通讯员 秦亚杰 推荐)