马来西亚“一带一路”总商会教育分会来访我校

9月12日,马来西亚“一带一路”总商会教育分会会长Mr. Kenneth Quah一行7人来访我校。党委副书记邓海龙、党政办公室外事工作办公室主任林娟,国际教育交流中心主任吉利梅、教务处副处长曹留峰和来宾就与马方开展合作办学、师生学历提升、“中文+技能”教学中心等项目进行深入商讨。

马来西亚“一带一路”总商会是马来西亚政商各界响应中国国家主席习近平“一带一路”倡议而成立的。教育代表团此行详细介绍了马来西亚的高等教育体系、优质大学及优势学科,概述了其独特的热带自然风光、丰富多元的文化风俗和日益提升的国际化进程。

会谈结束后,来宾饶有兴致地观摩了艺术设计学院2023届毕业生作品展,艺术设计学院院长任健通过学生作品向来宾展示了学校的人才培养理念和南通区域经济发展现状。来宾还参观了学校文博馆,了解我校悠久的办学历史和创始人张謇先生“父实业而母教育”的思想内蕴。

此次会谈内容丰富,颇具成效。国际教育交流中心将在校党委校行政的正确指导下,以与马来西亚相关大学签署合作备忘录为起点,扎实推进中马教育合作交流项目,助力学校双高建设和国际化发展。(国际教育交流中心 洪英/文图 洪英/推荐 吉利梅/审核)