校党委副书记邓海龙参加张家港市应用技术人才培养校政企联盟合作大会
发布时间: 2023-12-01       浏览(

6月10日,“技动港城能创未来”2023年张家港市应用技术人才培养校政企联盟合作大会顺利召开。校党委副书记邓海龙,招生就业处、智能制造学院、纺织服装学院负责人应邀参加活动。

大会现场,邓海龙代表学校进行高端纺织产业应用技术人才培养校政企联盟签约。同时,学校被授予“张家港市应用人才培养基地”。

在“书记校长访企拓岗”专项活动中,邓海龙带队实地走访了光束汽车有限公司、江苏广大鑫盛精密智造有限公司、采埃孚汽车科技(张家港)有限公司、江苏朗信电器有限公司等企业,了解企业文化、发展模式、工作流程和有关研发成果,并与企业围绕岗位需求、人才培养、产学研合作等方面进行了深入交流。

此次大会的顺利举行,开创了人才和城市互相成就、共同发展的良好局面,是校政企加强沟通、深化合作的又一生动实践。我校将以此次大会为契机,充分利用张家港市应用技术人才培养校政企工作联盟资源集群,进一步加强政校企合作和产教融合协同育人,大力培养高技能人才,促进我校毕业生高质量充分就业。

据悉,江苏省教育厅副厅长曹玉梅,江苏省人社厅副厅长顾潮,张家港市领导韩卫、蔡剑峰、李炳龙等领导,南京工业职业技术大学、苏州经贸职业技术学院等60余所高校,江苏沙钢集团有限公司、江苏国泰汉帛实业发展有限公司等120余家企业参加大会。活动期间,举办了“就在张家港”城市参访、“书记校长访企拓岗”专项活动、创新创业环境推介、“校园苏州日”走进高职院校启动仪式等15项活动。(招生就业处 储玲/图文 陆卫峰/推荐 储玲/审核)