纺织服装学院同上海大学巴黎国际时装艺术学院开展Workshop合作交流
发布时间: 2023-10-19       浏览(

纺织服装学院与上海大学巴黎国际时装艺术学院合作,邀请外籍教师Helena和Owen老师开展为期3日的Workshop教学交流活动。

11月19日,合作双方在江苏工院联发实训基地进行了“上海大学巴黎国际时装艺术学院江苏工院合作基地”揭牌仪式,纺织服装学院副院长吉利梅主持,院长马昀与来自上海大学巴黎学院的Helena老师进行了揭牌,双方就未来合作作了简短介绍。

揭牌仪式后,Helena老师开始了为期三天的Workshop教学活动,内容为20世纪流行时尚、流行趋势的生命周期、设计师风格、建筑美学在服装中的体现及立裁实践。丰富的教学素材、大胆的创意、创造性的造型,整个课堂生动而充实。Workshop教学活动中,学生们的参与度非常高,动手能力较强,大胆的创意立裁作品展现了学生的专业功底和课程魅力。

21日课程结束后,上海大学巴黎学院教师Helena和Owen为参与Workshop活动的学员颁发了结业证书,并对我校学员的学习积极性、学习能力、实践能力和创造性能力进行了充分的肯定。

本次Workshop活动加深了学生对服装专业的进一步认识,丰富的国际化素材和授课方式开拓了他们的国际化视野,让其对未来的专业学习有了更长远的规划。(纺织服装学院 陈伟伟/文,宣传部 王淳/图 通讯员 秦亚杰 推荐)