德国专家来我校作巴伐利亚职业院校质量管理体系专题讲座
发布时间: 2023-10-19       浏览(

3月21日下午,同济大学中德职教联盟专家、原德国慕尼黑国家教育质量及教学研究所副所长、职校部负责人崔诺先生应邀来我校,为全校教职工作了一场题为《巴伐利亚职业院校质量管理体系》的讲座。讲座由校党委副书记、校长陆锦军主持。

崔诺先生全面介绍了从瑞士引进、在德国本土化且实践了十年之久的巴伐利亚州职业院校质量管理体系(QmbS),从目标理念、内部评估、外部评估、个体反馈、质量管控等5个方面进行了详细阐述,并就该体系如何在我国高职院校落地、推行提出了自己的建议。陆锦军高度评价了崔诺先生的讲座,认为德国的经验、做法值得我们在实践中加以借鉴。他的讲座为我们贯彻落实国务院《职教20条》、更好地推进学校内部质量保证体系建设给了很多启发,也拓宽了思路。陆锦军指出,高职教育质量保障和质量提升是一个永恒的话题,每一位教职工都是质量保证的主体。希望大家学以致用,为学校高水平高职院校建设贡献自己的力量。