纺织服装学院对产教融合课程实施进行再部署

2022年8月3日,纺织服装学院在强毅楼604会议室召开了2020级学生产教融合课程实施推进会,对下一阶段的重点工作进行再部署。学院党政班子和30余名校企联系教师参加了会议,会议由纺织服装学院院长尹桂波主持。

纺织服装学院副院长魏振乾对2020级学生产教融合课程工作目前的总体进度进行了介绍,对接下来推进产教融合课程相关工作的时序安排和具体要求进行了布置;副院长洪杰结合暑期企业调研过程中所了解到的行业企业需求和学院科研、社会服务年度工作规划向与会老师提出要求,希望大家在对接产教融合课程实施过程中加强与企业的深度联系,开展产学研工作。纺织服装学院党总支书记夏爱萍结合以往产教融合课程的实施情况,从关注学生日常生活、思想动态、加强学生安全教育等方面对下一阶段的工作进行指导,要求各企业联系教师做实做细工作预案,确保课程实施全程有序平稳。会议还对各位企业联系人提出的一些共性问题进行了讨论。

尹桂波对会议进行了总结,提出三点要求:一是要将产教融合课程实施与学院高质量发展统筹推进,将产教融合课程与“教学改革”“教师个人能力提升”“企业服务”“学生高质量就业”等工作有机结合,产生融合溢出效应。二是要按照不同职业岗位特点制定周密并具有可操作性的实施方案,扎实推进产教融合课程实施。三是要加强过程管理,关注每个学生的成长,通过在企业开展产教融合课程,让学生真正能够“下得去、留得住、干得好、走得远”,履行职业教育服务区域经济发展的使命和担当。(纺织服装学院 魏振乾/文 通讯员 秦亚杰 推荐)