全省智能造赋能新家纺研讨会暨智能家纺新技术应用高级研修班在我校成功举办

2022年8月25日-26日,全省智能造赋能新家纺研讨会暨智能家纺新技术应用高级研修班在我校举办。会议由江苏省纺织工程学会主办、我校承办、江苏省先进纺织工程中心等单位(部门)协办。来自江苏省内家纺企业和高校院所的100多名学员以线上线下分班的形式共同参加了研修,我校党委书记秦志林、江苏省纺织工程学会秘书长王志杰等出席了开班仪式,会议由先进纺织工程中心主任陈志华主持。

秦志林在开班致辞中对参加本次研修班的嘉宾和学员表示了热烈欢迎,他指出,以人工智能为代表的新一代信息技术与制造业的深度融合,将引发生产方式、产业形态、商业模式等方面的重大变革。家纺产业在新技术的驱动下,将以更开放、更智能的态度拥抱未来,为人们塑造一种全新的生活方式。我校将积极搭建校企合作平台,努力撬动校企双方优势资源,构建“风险共担、利益共享”的合作利益共同体,共同推动社会资源向育人资源的转化。
    王志杰向学员们介绍了纺织工程学会的工作职能,并对人才评价和知识更新方面的工作进行了解说。他希望广大纺织行业人员参与到学会为科技工作者服务的一系列专项活动中,加强与学会之间的交流,为提升自我价值和企业发展打造强有力的根基。
    本次会议为期2天,采用了主题报告、学术交流和企业实地参观相结合的方式。既有中国纺织工业联合会产业部主任华珊、中国家用纺织品行业协会产业部主任王冉等行业大咖纵论纺织与家纺行业动态,更有东华大学教授张佩华、浙江理工大学教授苏淼、罗莱家纺研发总监宫怀瑞等顶级专家分析2023年发展趋势,还有江苏斯得福纺织科技公司教授级高工张华、南通迪泰纺织品公司总经理高峰、南通明兴科技公司总经理俞承言等行业精英交流家纺学术和智能化方案。学员们表示,本次研修主题突出、内容实用、师资雄厚、形式丰富,服务到位,给家纺企业家提升了信心,指明了家纺技术和智改数据转发展的方向。来自山东、浙江、上海、广东等地的企业代表闻迅后积极参会在线上研修。