【访企拓岗行动】纺织服装学院赴通州湾示范区现代纺织产业园开展“访企拓岗”活动

3月22日上午,纺织服装学院副院长洪杰带领数字化染整技术专业教师团队一行13人前往通州湾示范区纺织产业园开展支部共建、访企拓岗和产学研对接活动。通州湾示范区党工委委员、管委会副主任梅德林、示范区现代纺织产业园主任倪伟给予热情接待。团队先后前往江苏鸿鼎地毯有限公司、江苏新凯奇纺织科技发展有限公司、南通派特尼纺织科技有限公司、中宸纺织科技(南通)有限公司进行交流走访。

通州湾示范区现代纺织产业园主任倪伟就园区建设、区位优势、产业优势、企业建设生产情况作了介绍,表示此次高校访企拓岗非常及时,产业园将充分发挥好桥梁纽带作用,全面深化校地企各方面的密切往来和深入合作,并建议通过党建引领、平台共建、活动共办等多种方式,开展支部共建,拓展校企合作,建立合作交流常态化机制,把产教融合、产学研合作、人才输送工作做深做实,谋划共享科研团队、共建实验基地、构建政校企命运共同体,在人才培养、毕业生就业和科研合作等方面加强联系,紧密合作。

洪杰对学院的近期发展进行介绍,并重点介绍了学院人才培养模式、产学研开展等方面的改革创新。他表示,人才是企业发展、园区建设最重要的资源,希望通过校企合作实现校企双方双向介入,优势互补,共同培养高素质技术技能人才,同时依托双高建设,结合通州湾现代纺织产业园的发展实际,进一步深入推进校企双方的专业链、产业链、人才链深度融合,实现“校企融合、产学对接”。

通过交流,政、校、企三方均表示,以党建共建为载体,利用三方优势,协同培养人才,形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局,筑牢毕业生更高质量就业创业根基。(纺织服装学院 孔雀/文 马新成/图 通讯员 秦亚杰推荐)