【访企拓岗行动】纺织服装学院赴江苏优风环保科技有限公司开展“访企拓岗”活动

为了进一步加强校企合作、供需对接,拓宽毕业生就业渠道,3月28日下午,纺织服装学院党总支书记夏爱萍、染整教研室主任张炜栋、辅导员陈筱洁一行赴江苏优风环保科技有限公司开展访企拓岗活动。

活动中,大家在企业技术总监蔡文杰的带领下,走进一线生产车间和检测实验室,亲身感受企业的生产环境,仔细了解企业的工资待遇、用人需求,实地与在岗实习学生进行了交流。参观过程中,蔡文杰详细介绍了公司的基本情况、用人需求、发展历程和未来发展规划。夏爱萍向用人单位介绍了学院的基本情况、专业设置、人才培养、学生就业等情况,并希望双方能精准对接专业人才培养与企业需求,在深入开展产学研合作的同时,进一步拓展岗位资源,助力学生更充分、更高质量就业。

作为学院校企实训基地,江苏优风环保科技有限公司主要从事环保过滤材料、无纺布过滤片的研发、生产、销售等,是江苏省专精特新企业。近年来,公司秉承“以先进技术服务社会”的经营理念,致力于为客户提供一流品质的材料以及服务,目前公司已经发展成国内领先的空气过滤材料提供商。本次访企拓岗为非织造专业学生高质量就业拓展了新空间,接下来双方将在非织造专业建设、产教融合课程实施以及学生高质量就业等方面深入合作,实现校企共赢、共同发展。(纺织服装学院 陈筱洁/图文 通讯员 秦亚杰 推荐)